Découpe Rocker - Mousse PU
- vincentb
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Découpe Rocker - Mousse PU
qqun aurait une idée pour découper le pain de mousse PU à la forme du Rocker ?
le fil chaud, ça marche avec le polystyrène le crois, mais pas avec le PU...
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- Guitoo
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
Si si ça marche le fil chaud, faut juste un truc plus costaud car ça va moins vite que dans du polystyrène! Sinon tu as la méthode de barbare: un scie assez longue pour qu'elle repose sur tes deux gabarits de chaque côté! (faut que tes gabarits soient bien fixer dans le pain de mousse!)
- pascal
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
T'es sur de ton coup car il me semble que le PU n'est pas thermoplastique...Guitoo a écrit :Si si ça marche le fil chaud, faut juste un truc plus costaud car ça va moins vite que dans du polystyrène! Sinon tu as la méthode de barbare: un scie assez longue pour qu'elle repose sur tes deux gabarits de chaque côté! (faut que tes gabarits soient bien fixer dans le pain de mousse!)
C'est bien pour ça qu'on a inventé les pains de mousse préformés...
Essayer, essayer encore, essayer encore plus et si ça marche toujours pas c'est qu'on a pas assez essayé...
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- Guitoo
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
euhhhh oui j'ai dit une connerie, ile semblait que je l'avais déjà utiliser, mais en cherchant sur le net il semble que non et en réfléchissant j'avais stratifié a l'expoxy donc ca devait etre du polystirène extrudé que j'avais coupé au fil chaud.....
- vincentb
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
c'est bien ce qui me semblait.
bon bah je vais essayer la méthode barbare alors
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
prévois large pour l'épaisseur du pain!
Sinon une idée à la con qui me vient comme ça: si tu met une latte centrale: pourquoi ne pas la coller avant avant de faire le scoop de ton pain comme ça elle te servirait de gabarit aussi? (bon en même temps il faut quand même que ta lame soit plus grande que le pain, alors je sais pas si ça a un interêt mon histoire...)
Sinon une idée à la con qui me vient comme ça: si tu met une latte centrale: pourquoi ne pas la coller avant avant de faire le scoop de ton pain comme ça elle te servirait de gabarit aussi? (bon en même temps il faut quand même que ta lame soit plus grande que le pain, alors je sais pas si ça a un interêt mon histoire...)
- Guitoo
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
tiens j'ai vu ça et ça m'a fait penser a toi vincent:
- vincentb
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
wai... je pense que je vais m'emmerder, mais j'espère pas autant
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Re: Découpe Rocker - Mousse PU
Bon là c'est un hollow aussi, t'es pas obligé de faire une maquette comme ça, ça n'apporte pas grand chose, hormis des emmerdes...
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